ВЧЕРА ОН БЫЛ В НОЧНОЙ СМЕНЕ В БОЛЬНИЦЕ.
ОН ЛИШЬ НЕМНОГО ПОСПАЛ. СДЕЛАЛ МАССАЖ КЛИЕНТУ И ПОСЛЕ Я ЕМУ ПОМОГ ОТНЕСТИ ВЕШАЛКИ В ПОДВАЛ.... Евгений Юржихин
.
.
.
.
Портретный жанр фотографии - это особый вид искусства, позволяющий передать образ и некоторые черты характера человека. Фотография - это не просто запись описания объекта, это воплощение смысла и эмоций, которые вызывает этот объект у человека.
Каждый портрет неповторим и уникален, так как каждый человек - это индивидуальность, и его восприятие, а следовательно, и интерпретация фотографа, отражается в снимке. Таким образом, портрет создает поле встречи субъективностей.
Образы в портретной фотографии могут быть очень разные: от классических черно-белых портретов до модернизированных цветных вариантов. Они могут отражать уверенность и силу, нежность и умиротворение, а может быть и множество других характеристик человека, запечатлённого на снимке.
Портреты могут открыть нюансы, которые невидимы на первый взгляд. Они могут рассказать историю, поднять вопросы о социальных, политических или философских проблемах, которые обычно не поднимаются в повседневной жизни.
Ценность портретной фотографии заключается в том, что она хранит память о людях, которые уже не с нами, и сохраняет некоторые моменты, которые уже не повторятся. Она может позволить нам увидеть что-то новое внутри нас, показать другим людям новый, неизвестный мир через наши глаза.
Восприятие фотографии всегда субъективно, потому что каждый человек имеет свой взгляд на мир и свою модель восприятия. Это означает, что мы можем видеть одно и то же изображение, но воспринимать его по-разному и находить в нём разные смыслы. Однако именно это и делает портреты бессмертными и универсальными - они способны дойти до нашего сознания, независимо от времени и места.